Авторизация






Забыли пароль?

Мысли о жизни

Народная мудрость

Тот знает достаточно, кто знает как научиться

 

Партнерские ссылки

 
 
 
Advertisement
ГЛАВНАЯ arrow О НАС arrow Об общественной организации "Здоровая Нация"
Версия в формате PDF  | Версия для печати |

Image

Днепропетропетровская общественная организация «Здоровая Нация», (далее — Организация) создана по инициативе группы преподавателей г. Днепропетровска; зарегистрирована распоряжением Днепропетровского городского совета как негосударственная неприбыльная организация; взята на учет неприбыльных организаций г. Днепропетровска (код 0006)

Деятельность Организации обеспечивается за счет пожертвований коммерческих, общественных, образовательных учреждений, а также частных лиц г. Днепропетровска, Украины.

Общественная организация "Здоровая Нация" - не политическая, не коммерческая и не религиозная организация и соответствено не может быть использованна для чьих-либо политических, религиозных или коммерческих интересов.

Структура общественной организации «Здоровая Нация»

Учредителями Организации является группа преподавателей г.Днепропетровска. Высшим органом руководства Организации является Общее Собрание. Административно-исполнительную деятельность осуществляет Совет Правления организации, в который входят Президент, исполнительный Директор и руководители структурных подразделений. При Организации работает Попечительский Совет, в который приглашены уважаемые соотечественники, определяющие стратегические вопросы деятельности общественной организации "Здоровая Нация".

 

ИСТОРИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ»

2005 г.

Причиной возникновения общественного всеукраинского движения «Здоровая нация», явилась нравственная деградация молодежи и резкое ухудшение состояние здоровья общества в целом. Непосредственным импульсом к созданию ОО «Здоровая Нация», - послужило заострение этих проблем в учреждениях образования и здравоохранения. Этому сопутствовала осознанная потребность многих учебных заведений в актуальных просветительских и обучающих программах, соответствующих требованиям времени и общества.

 Инициаторы создания Организации исходили из факта, что решение этой проблемы возможно только лишь при задействовании интеллектуального и культурного потенциала нации, причем, - лучших педагогов, деятелей науки и искусства, несущих обществу вечные ценности, привлечения лучших граждан и организаций Украины, в противовес современным веяниям потребительской псевдокультуры.

 Так, в феврале 2005 г., группой преподавателей было принято решение объединить свои усилия в одну организацию. Сплотив свои усилия и разработав концепцию развития, инициаторы начали активную деятельность для решения проблем ухудшения здоровья и культурно-нравственной деградации молодежи.

 В период с февраля по июнь 2005 года, усилиями преподавателей Чеберячко С.И., Керестинь И.З., Николаевой Т.Г. и другими, было проведено более 55 лекций в таких учебных заведениях, как: Днепропетровский Национальный Горный Университет; СШ №83 (9-11 классы), г. Днепропетровск; СШ №97 (7-11 классы), г. Кривой Рог; СШ №44 (9-11 классы), г. Днепропетровск; и др.

 Май. В начале мая 2005 года, ведущие члены ОВД «Здоровая Нация» выступили с презентацией учебных программ в Комитете по делам Семьи и Молодежи г. Днепропетровска. Предложение об активном сотрудничестве было единодушно поддержано и одобрено участниками Молодежного Совета.

В период с мая 2005 г. по январь 2006 г., ведущие сотрудники ОО «Здоровая Нация», прошли интенсивный курс обучения «Эффективный PR-менеджмент некоммерческих организаций» от агентства маркетинг-менеджмент решений «Рост-Контракт» (г.г. Киев-Днепропетровск).

 Май. Озеленение парка им. Т.Г. Шевченко (г. Днепропетровск) совместно с политической организацией «Партия Зеленых» и другими партнерами.

 Июнь. ОО «Здоровая Нация»  на Совете проректоров ВУЗов Днепропетровского региона, представила комплекс программных продуктов разработанных специально для ВУЗов. Установлены контакты и получены предложения о сотрудничестве с несколькими высшими учебными заведениями.

 Достигнута договоренность о сотрудничестве с международным обществом «Красный Крест» (Красногвардейский р-н, г. Днепропетровск). Проведен ряд совместных мероприятий (были проведены занятия для людей пожилого возраста по теме «Как сохранить здоровье в условиях индустриального города»).

 Июль. Официальная регистрация Организации «Здоровая Нация» (06.07.2005г.). На первом официальном заседании был утвержден Устав Организации.

 Работа над созданием Центра Здорового образа жизни на базе Днепропетровского Национального Горного Университета. Совместно с администрацией ВУЗа и Институтом Гуманитарных программ, был проведен ряд мероприятий по планированию работы Центра. Развитие сотрудничества с преподавателями кафедр: психологии, физической культуры, экологии и истории.

 Август. Активная работа над информационными и образовательными программами. Усовершенствование и расширение программной базы. Получение авторских прав на 2 (две) образовательные программы и 1 (один) учебник.

 Сентябрь. Начало работы Центра Здорового образа жизни на базе Днепропетровского Национального Горного Университета. Запланировано всем 96-ти группам студентов 1-го курса (более 1600 человек) прочитать цикл лекций «Здоровый образ жизни».

 Вследствие установления контактов с Государственной Социальной Службой по вопросам Семьи и Молодежи, проведено несколько совместных лекций в школах Жовтневого района (г. Днепропетровск) по следующим тематикам: «О вреде алкоголя и табакокурения», «Кем стать? Профессиональная ориентация», «Здоровый образ жизни».

 Участие в международном семинаре посвященном профилактике употребления алкоголя и социальной педагогике (г. Севастополь). Установлены контакты со всемирно-известными учеными и ведущими научными деятелями этой области (профессор Углов Ф.Г. – председатель «Союза борьбы за Народную Трезвость»; профессор Жданов В.Г. – президент «Международной ассоциации психоаналитиков»; профессор Маюров А.Н. – президент «Международной Академии Трезвости» и др.). Налажены отношения с выдающимися организациями мира, ведущими борьбу за здоровый образ жизни («Общероссийское движение «Трезвая Россия»; «Международная Славянская Академия»; «Общероссийское объединение «Оптималист»; «Союз борьбы за народную трезвость»; «Международная лига Трезвости и здоровья»; «Молодежная антинаркотическая федерация России».)

Октябрь. Активное участие в научно-практическом семинаре «Актуальные проблемы валеологии, традиционной и нетрадиционной медицины» (на базе Днепропетровской Медицинской Академии). Преподаватели ОО «Здоровая Нация» представили доклад «Эффективные методы работы с молодежью по профилактике заболеваний».

Пополнение профессиональными кадрами.

Ноябрь. Начало проведений семинаров «Семейные отношения» и тренинга «7 привычек успешного человека» на базе Центра Здорового образа жизни при Национальном Горном Университете.

По приглашению Днепропетровской Таможенной Академии, преподавателями Керестинь И.З., и Николаевой Т.Г., были проведены лекции на тему «Здоровый образ жизни и борьба с вредными привычками» как перед преподавательским составом, так и перед курсантами.

2006 г.

Январь. Установление контакта и начало партнерства со «Школой Здорового способа жизни» (г. Запорожье).

Февраль. Принятие членами Миссии ОО «Здоровая Нация». Разработка и принятие Кодекса поведения члена Организации и других нормативных документов.

Март-Июль.  Проведение различных семинаров и тренингов в Центре Здорового Образа Жизни НГУ и других учебных заведениях.

Июль-август. Доработка образовательных программ. Работа над сайтом ОО"Здоровая Нация".

 Сентябрь. В Центра Здорового образа жизни запланированно провести для всех  студентов 1-го курса цикл лекций «Здоровый образ жизни». Для желающих провести семинары и тренинги по выбору.

Октябрь-январь. Проведение следующих семинаров и тренингов:

Семинар "ЖИЗНЬ - БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК"

Семинар "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ"

Семинар "СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ”

Тренинг “7 ПРИВЫЧЕК УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА”

Семинар “КУЛЬТУРА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ, ОБЩЕНИЯ И ПОВЕДЕНИЯ”

Семинар "РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ - ЛИДЕРСТВО В  СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ"

Семинар “ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОСТИ”

Тренинг "ИСКУССТВО УЧИТЬСЯ"

«Ораторское искусство»,

«Тайм-менеджмент или управление времением»,

«Как успешно пройти собеседование и написать резюме»,

«PR-менеджмент».

 2007г.

Январь. Работа с воспитанниками детских домов и интернатов.

Февраль-май. Организация и проведение первой международной конференции "Здоровый образ жизни: опыт, проблемы."

Июнь-август. Спонсорская помощь Дому Малютке и проведение в нем ряда мероприятий помощи детям (консультации врачей-специалистов, оборудование детской песочници и т.д.)

 Сентябрь. Участие в международном семинаре по алкологии, собриологии и социальной педагогике (г. Севастополь).

 Октябрь- январь.  Работа над сайтом ОО"Здоровая Нация". Сьемки многосерийного видеофильма "Материнство"(рабочее название)

На протяжении всего периода работы нашей организации постоянно оказывалась помощь и поддержка воспитанникам детских домов и интернатов. А также проводились различные экологические мероприятия.

 

 

 

фотогаллереи

Голосования

Занимаетесь ли вы своим здоровьем?
 

Связанные ссылки

Общественная организация ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ © 2018
Страница сгенерирована за 0.031270 секунд
  • concerta speed
  • creon thebarum tyrannus
  • desyrel drug class
  • risperdal withdrawal symptoms most
  • kaletra fda warning
  • linezolid medscape
  • quanto custa o nizoral creme
  • discontinuing doxazosin
  • dilantin lawsuit
  • veramyst vs rhinocort
  • mebendazole threadworm resistance
  • forteo osteoarthritis
  • amphetamine dextroamphetamine same adderall
  • ditropan elixir discontinued
  • aripiprazole fda indications
  • alesse 28 vs yaz
  • generic trilipix drug
  • amaryl and . actos
  • serevent how supplied
  • olmesartan y amlodipino pfizer
  • simvastatin side effects nightmares
  • best price donepezil
  • generic deltasone
  • humulin n lilly pen
  • betamethasone sodium phosphate mouthwash
  • coversyl etken maddesi
  • motilium sciroppo neonato
  • dostinex jaka cena
  • sucralfate dosage children
  • elocon eczema cream
  • comparison of fosamax actonel boniva
  • tricor lipitor together
  • neulasta hospital reimbursement
  • inderal jaw pain
  • avandia settlement july 2011
  • valium roche 10mg uk
  • desloratadine uv
  • cefpodoxime vs cefuroxime
  • itraconazole effectiveness
  • casodex impotenza
  • mood stabilizers like abilify
  • generic cialis online canadian pharmacy
  • ranexa pi
  • lamisil terbinafine spray
  • lamictal 100 ma vidal
  • doxycycline vs tetracycline lyme
  • ddavp platelets
  • can you use motilium diarrhea
  • anastrozole prescribing information
  • sildenafil with dapoxetine
  • difference between pink yellow klonopin
  • premarin injection
  • byetta cost
  • methylphenidate libido
  • street value of 25 mcg fentanyl patches
  • mood swings pill levlen
  • herceptin plus tamoxifen
  • vasotec para que sirve
  • alprazolam lorazepam diazepam clonazepam
  • keppra used mood stabilizer
  • aldara generic brand
  • nitrofurantoin side effects yeast
  • sinemet and levodopa
  • detrol and aricept
  • costo de omnicef r
  • vitamin k warfarin reversal mechanism
  • permethrin goats
  • desyrel gebelikte kullan?±m?±
  • evista japan
  • is singulair a bad drug
  • zyrtec cetirizine dihydrochloride 10mg
  • how lucentis works
  • theophylline copd mechanism
  • metformin withdrawal symptoms pictures
  • often forteo given
  • maximum dosage hyzaar
  • lotrel 10 20 cost
  • antabuse side effects
  • loratadine tablets 10mg antihistamine
  • exforge blood pressure medicine generic
  • phenytoin toxicity symptoms
  • tsh levels while taking synthroid
  • furosemide liquid storage
  • orencia australia
  • pilocarpine lotion
  • singulair mrk 711
  • opana er side effects blood pressure
  • nasacort aq high blood pressure
  • mebeverine how to take
  • silagra canada
  • diovan causes diarrhea
  • cozaar renal failure
  • o que acontece com a mulher se ela tomar viagra